一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
物理科学与技术学院隆重举行开院典礼
       (学生记者 瞿文秀)9月13日晚7点,长江大学一工部物理科学与技术学院(简称“物理学院”)2012级学生开院典礼在图书馆五楼报告厅隆重举行。院长徐大海,副院长田永红、王阳恩,院党总支书记杨克非,物理学系主任肖循,曾晖博士等领导与老师共同参加了本次典礼。典礼由院党总支副书记向宇主持。
                       
 
        大会伊始,新生代表吴维同学发言,表达出了青春的誓言——青春无悔。院学生会主席李家松作为老生代表发言时也提出,希望新生以优秀的学长学姐为榜样,能有一个充实美好的大学生活。教师代表曾晖博士也表示:“大学最重要的还是学习,勿馁勿骄,放低自己的身态,客观看待自己的专业,学好基础知识,学习先进的科学文化。”
                       
 
        随后,副院长田永红教授向同学们详细的从师资力量、办学条件、课程建设、教学与科学研究等方面讲解了学院的基本情况。“对于勤奋者来说,大学的学习生活是美好的。也许你对考上长江大学有诸多不满意,但我相信,有你、有我、有我们大家的努力。四年后的你们必将成为优秀的大学毕业生”,田副院长深情地说道。
 
        典礼最后,徐大海院长用质朴的语言向报告厅里在座的200多名物理学院学子希冀道,“要志存高远,树立远大理想。要读书,要学会读书,读书获得的不仅是智慧,也不仅是知识的拓展,读书是自信的基础。”另外,徐院长还强调:“你可以平淡,可以贫穷,但内心一定要像火一样,要有渴望与向往的生活。希望你们在以后的生活学习中,能够分享成长的快乐,感受学院的温暖。”
 
        典礼结束后,吴维说道:“徐院长以及很多老师都非常和蔼可亲,他们的发言让我觉得很温暖,像是找到了家一样的归属感。”
 
 
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有