当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

长江大学第三届学术论文报告会——一工部分会

发布时间:2015-5-22 10:25:00 点击数:

       (学生记者 汪伍冬)5月21日下午,长江大学第三届学术论文报告会一工部分会在西校区7教406教室重举行。一工部全体教室参加了此次会议。会议由一工部副主任王文珍主持。
 
 
       会上,王主任就一工部去年科研工作的主要成就、获奖论文做了介绍,随后,展望了一工部接下来的所要完成的任务。“虽然任务目标还是十分严峻,但是在一工部的全体老师的共同努力下,一定可以成功完成!”
 
       随后,5伟老师依次上台,对他们的论文内容进行了简述。刘彩云老师将“小波变换在位场数据处理中的应用”作为报告主题,从小波变换的简历和场源分析两个方面入手,具体介绍了小波变换中带时频分析的DNT异常分离、小波变换优化的变滤方法、优化位变滤分离结果等几个问题;朱智慧老师以“大学文科数学的教育教学”为题,详细的分析了为什么在大学文科数学教学中学生出现的问题,具体的讲解了大学文科数学学习中存在的误区,并从学生学习的心理问题和方法问题提出了自己的看法和解决办法;黄亮老师用大学高等数学A中的一个问题“平面薄片质心的多种办法”为题,以小见大,分别提出了二重积分、加权平均法、巴普斯定理等五种方法解决问题,解决了平面薄片是均匀的特殊情况以外的问题;陈忠祥老师将《圣经》和《诗经》中的女性形象进行对比,总结出这些女性都具有忠孝美、生育美、淳朴美等特征;罗伟老师以LIGHT在英语中的多种用法,多种含义为主题,论述了英语中隐喻的普遍性和体验性。
 







 
       报告会结束后,在场老师就报告会内容,各抒己见,共同商讨方法,在老师们的讨论声中,长江大学第三届学术论文报告会——一工部分会圆满结束。
 
 

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|