当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

一工部学术讲座:访问IWC,感受美国多彩文化

发布时间:2015-6-23 15:54:00 点击数:

       (见习记者 黄萌萌)2015年6月18日下午,一工部朱艳菊老师在长大西校区7-405为同学们做了一场题为《访问IWC,感受美国多彩文化》的主题报告。众多同学积极前来聆听。
 
 
       朱老师将中美两国的学前教育、中学教育和大学教育进行了比较,认为中美两国的教育体制有很大不同。美国的学前教育主要培养孩子的兴趣,让他们喜欢学校而不是抵制,如他们将教室布置得像家一样温馨,教室的装饰大部分是孩子们手工制作的画作。美国的中学培养学生的动手能力,他们有各种手工课程,木工、机修、手工制作、设计、外语、照顾baby等。美国的大学教育,讲师要求学生提前预习,上课直接讨论,这与中国的大学教育有很大不同。Homecoming day返校节,是他们的传统,在这一天,那些已经毕业的校友们会返回学校,意义重大。
 
       本次讲座内容丰富,海量图片扩大了同学们的视野,让同学们感受到了美国文化的多彩,教育模式的多样,在同学们的热烈掌声中,讲座圆满结束。
 

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|