当前位置:首页>>教风学风专题网>>正文

教风建设倡议书

发布时间:2012-3-15 17:26:00 点击数:

全体教职员工:
        教学质量是学校的生命线。学校将 2012年确立为“教风学风建设年”,充分体现了学校对提高教学质量的高度重视。教师享有“人类灵魂工程师”的美誉,教书育人、传道授业,是教师的天职,提高教学质量,营造良好教风,教师是当然实践者。为了切实提高我校的教学质量,一工部特向全体教职员工提出如下倡议:
        一、立足三尺讲台,潜心教书育人。兢兢业业、一丝不苟地备好每节课,严肃认真地对待课堂 45分钟,确保将足够的精力投入到教学活动中。
        二、改进教学方法,提高教学效果。结合课程实际,不断创新教学方式方法,启发学生思考,激发学习兴趣。
        三、耐心辅导答疑,加强师生互动。无论课内课外,做到和蔼可亲,细致耐心,百问不厌,绝不将个人不良情绪带到学生面前。
        四、恪守职业道德,坚持从严执教。严格课堂管理,严肃考试纪律,树立正气。遵守教学管理规章,维护教学秩序,严谨治学。
        五、重视科学研究,促进课堂教学。正确处理好科研和教学的关系,以科研促教学,切实让科研成果走进课堂。 
       六、关心学生成长,争做良师益友。平等对待每位学生,尊重学生个性,和学生交心谈心,帮助困难同学。
端正教风,树立高尚师德风范,不辱教书育人使命!从我做起,从现在做起!
 
                                                                                                                     一年级教学工作部
                                                                                                                 二〇一二年三月十五日

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 电话:0716-8062070| 传真:0716-8060942
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|