一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
一工部召开班级学风建设动员大会
  (通讯员 严实 戴鑫权)为加强一工部班级学风建设,营造良好的学习氛围,10月18日下午,一工作班级学风建设动员大会在西校区2-T2举行。一工部副主任谈宏慧出席大会,一工部全体班长参加会议。大会由一工部党总支副书记郭启炜主持。
                
        会议围绕班级学风建设这一主题展开,对于大一新生班级学风建设的必要性和重要性做出了全面的阐述。副主任谈宏慧的讲话围绕着“班风、学风——我们的责任”这一主题进行,首先讲述了班长的含义以及班长存在的意义,纠正了同学们之前关于班长的一些错误理解。她分别从WHO?WHY?HOW?WHAT?四个方面来论述这一主题。她认为,人的本性是懒惰和逃避规则的,学习从某种方面来说是令人痛苦的,因此大一的同学们可能会产生懒惰、懒散、甚至厌学的情绪,告诉同学如何正确看待自己的大学和自己的专业来端正心态,如何帮助同学们摆脱不良情绪,形成良好的班风和学风,这就是作为班长存在的意义。
 
        谈主任还对班长提出了四点要求:“谋大事、管细事、做实事、不出事”,大事就是要培养优良班风,要求班长帮助同学 “明确学习目标,端正学习态度,严格学习纪律,改善学习方法,激发学习兴趣,提升学习效果”,以便营造良好学风。最后,谈主任给大家讲述了羚羊与狮子的故事,揭示了一个深刻的道理——只有奔跑,才能更好的生存。最后,她以“奔跑,带着大家一起奔跑”作为结语赠送给在座的每位班长。
 
        副书记郭启炜做了大会总结。他为大家讲述了大学目标的重要性,要求同学们树立“做人,做事”的理念。努力学习,同时拥有一套自学的学习方法,带我们走出学习的误区,告诫大家大学的学习不同于以前的学习,大学学习应以自学为主。最后,他还向各位班长传授了班会活动的开展方法,令在座同学获益匪浅。
 
        据了解,本次班级学风建设大会是一工部学风建设系列活动的内容之一,后期,一工部将根据学生学习的实际情况,分层次、分专业进行类似的教育活动,以帮助2012级新生更好的适应大学生活、养成良好习惯、学好基础理论。
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有