当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

化工学院召开上学期期末总结暨四级动员大会

发布时间:2015-3-28 15:49:00 点击数:

    (通讯员 夏宇晖)3月26日下午四点,化工学院上学期期末总结暨四级动员大会在五教206召开。一工部老师朱健伟、向纯武,辅导员侯聪,校学生会副主席、青马班辅导员郝栋、于旭出席了本次大会。
                              
 
       大会伊始,自律部部长王毅对上学期寝室情况进行了总结,并谈了本学期的工作设想;学习部部长向鸽,针对上学期期末考试成绩作了详细的分析,通过与13级学生期末成绩的纵向比较,她指14级学生成绩有所下滑。在各班成绩的横向对比下,她总结了良好的学风是班级取得好成绩的关键,因此她呼吁各班同学为形成良好的氛围而努力。会上, 12个优秀寝室、3个优秀班集体及6名优秀寝室长分别受到表彰。
 
       “大家现在可以抬头看看我了!”郝栋学长开始了英语四级动员。他将自己在大一时的学习经验传授给大家。郝栋学长说大一时应该好好努力,不能荒废这关键性的一年。他强调上大学了不意味着就轻松了,而是要为了未来而更加用功,但他没有要求大家做一个学霸,而是建议全面发展自身,提升自我。此后又邀请他口中的学霸——于旭学长,讲述了“学霸”是怎样练成的,他说:“大学要对自己狠一点,要拼搏一把。”
 
       最后,侯聪老师作了大会总结,她希望同学们在学习中要脚踏实地,忌浮躁,根据自己的实际情况制定合理的学习计划,并呼吁同学们“走出寝室,放下手机”。


地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|