当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

一工部隆重召开2014-2015学年学风建设总结暨本学期动员大会

发布时间:2015-5-1 10:21:00 点击数:

       2015年4月30日下午,一工部2014-2015学年学风建设总结暨本学期动员大会在一工部报告厅隆重举行。获表彰集体及个人、学生干部代表两百余人参加了大会。部领导陈忠、曾庆军、孙细望出席了大会。会议由一工部团总支书记毛德波主持。
 
 
       会上,对23优良学风班级、30个学霸寝室、50个学院之星进行了隆重的表彰,毛德波号召广大同学学习先进、赶超先进。一工部党总支副书记孙细望在会上做了题为《大学生应如何进行有效的自我管理》的讲话,他将大学比做人生的另一场长途赛跑,自我管理能力的差异决定了竞赛结果。大学生要进行有效的自我管理,首先是心态管理,要让自己的心态积极起来;其次是目标管理,利用目标来激励自己;第三是时间管理,管理好时间以提高效率;第四是行为管理,用行动来取得成绩。他希望大学生能够有效管理自己,适应“优胜劣汰,适者生存”的自然法则要求。
 

       会后,获奖代表纷纷表示,参加本次大会,很受激励,接下来的一段时间,他们将带领班级同学一起,进一步加强班级学风建设,在接下来的英语四级考试中努力争取优异的成绩。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|