当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

聆听导师教诲,了解数学未来

发布时间:2015-5-15 9:30:00 点击数:

    (通讯员 黄萌萌)5月14日下午16:00,信息与数学学院导师系列讲座之“压缩感知的理论、算法及应用——兼论数学在其他学科中的应用”在西校区2教T1举行。主讲人是信息与数学学院邹健老师,数学学院2014级全体学生认真聆听了邹老师的精彩讲学。本次讲座由一工部数学学院辅导员朱小露老师主持。
 
 
       讲座开始,邹老师从自己的求学经历谈起,向同学们讲述了学数学到底可以干什么?就业前景怎么样?他例举了几位在数学上有很高建树的名人,指出学好数学可以有很多种发展。他提出一个问题,到月底了没流量怎么办?接着,他运用数学知识详细讲解了流量是怎么用的以及哪些操作使用流量较多。在“韩国小姐的脸有多相似”应用中,他就人脸识别技术,详细地将数学是如何运用到现实生活中的讲解的生动形象。从这些现实应用可以看出,数学是基础学科,它在很多领域均有涉及,如潜艇,高铁,石油,地质学科等。
 
 
       最后,邹老师总结到,数学学科的应用涉及各个领域,数学的未来必将灿烂辉煌,并鼓励在座的同学们大学期间努力学习专业知识,打好基础。同学们在此次讲座中收获颇多,用热烈的掌声表达了对邹老师的崇敬和感谢。
 

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|