一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
一工部举办青年教师讲课比赛
   (通讯员 严实)6月14日上午,一工部第四届英语教师教学比赛决赛在西校区7-501教室举行。陈松松、马青、徐志鹏、程文华、彭沂、李娅六名老师晋级决赛。芦斌、向纯武等五位老师担任评委,一工部全体英语老师到场观摩了比赛。
 
       六位老师依次上台开始了英语的课堂教学。有的老师侃侃而谈,引得台下掌声不断;有的老师旁征博引,妙语连珠;有的老师循循善诱,互动气氛热烈……。他们都通过个人的讲授和制作精美的PPT课件,向学生们展示了外国文化的绚丽多彩,彰显了英语的独特魅力,也展示了个人精湛的教学技巧。
 
        根据评审结果,程文华、彭沂、李娅三位老师将代表一工部参加我校第五届青年教师讲课比赛初赛和湖北省第三届高校青年教师教学竞赛选拔赛。据英语教研室主任徐灵老师介绍,在之前的预赛和复赛中,老师们积极参与,认真地对待每一场试教,赛事质量较高。本次比赛旨在为青年教师提供教学方法交流的平台,相互取长补短,共同进步,进而加强一工部教风建设。在采访中,笔者还了解到,一工部数学教研室也正在推进类似的教学比武活动。在每次教研活动中,青年教师分批次进行试讲比赛,在比赛中查找自身不足,提高自己的教学水平。
                                 

                                  
 
                                 
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有