当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

人生需要规划——园林学院导师组讲座

发布时间:2015-5-16 9:49:00 点击数:

    (通讯员 李思婷)2015年5月15日晚7点,图书馆五楼报告厅座无虚席,园艺园林学院导师组系列讲座第五场报告会在此举行。园艺园林学院袁龙义博士为园艺和森林保护专业学生作题为“人生需要规划”专题报告会,一工部园艺园林学院180多名师生参加了此次报告会。
 
 
       袁龙义博士以我校农科类优秀校友的事迹开篇,结合校友和自己的经历从人生的价值、意义和态度阐述了人生规划的重要意义:人生经过规划后才能变得更加美好及人生规划的过程;最后,他强调了大学生活规划的重要性并给出几点建议,如努力学好英语和计算机;养成良好的作息习惯、合理使用网络;读一本好书、做一项好的运动;学会做人、思考、辨别、求知;交几个知心朋友等。
 
       最后,在黄龙老师的总结以及对学生的寄语下,本次报告会在同学们雷鸣般的掌声中结束。本次报告会进一步加强了同学们对刻苦学习和实践重要性的认识,进一步加强了园艺和森林保护专业学生的专业认同度。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|