一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
青年知行大课堂——荧屏百家讲坛首播获好评
   (通讯员 严实 张庆杰)为丰富学生业余文化生活,提升学生的人文素质修养,拓展一工部团总支“八大主题”品牌活动的内涵,本学期一工部团总支特推出“青年知行大课堂——荧屏百家讲坛”栏目。该栏目主要通过视频展播的形式,向一工部青年大学生传播文学、历史、经济、礼仪、心理等方面的知识。10月18日下午,该节目在西校区7-107首次播出。活动反响强烈,获得学生一致好评。
                
 
                 
 
        下午2:10,还不到正式开播的时间,便有同学陆陆续续来到教室耐心等待。2:30,节目正式开播。荧屏中的郦波老师详细的讲述了曾国藩家训中的两条,第一条是百端拂逆之时,只有逆来顺受之法:第二条是戒多言,不纠缠,少争恶。郦波老师用生动活泼的语言为观众讲述了两条家训的由来,大家目不转睛,有的同学还拿出本子做起笔记。活动期间,整个会场安安静静,只有大家对郦波老师的幽默报以的笑声。
 
        一个半小时的节目结束后,很多同学还坐在教室迟迟不肯离去,意犹未尽。据了解,为更加贴近青年心声,反映青年的知识诉求,一工部团总支还在一工部全体学生中公开征集节目内容。今后,该栏目将作为团总支的日常活动,在每周四下午进行。
 
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有