一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
校长张昌民一对一资助新生张坤
   新闻网讯(通讯员 严实)“真没想到,张昌民校长要对我进行一对一的资助,得到这样的帮助,我非常感激。”2012级地球科学学院新生张坤激动地说。
 
        9月5日,暮色初降,校长张昌民在校办和一工部领导的陪同下,分别走访了学3舍、5舍、6舍、8舍等学生宿舍,和新生们亲切交谈。交谈中,张校长特别关注家庭经济困难学生和“绿色通道”的相关情况。从交谈中得知,来自甘肃山区的张坤同学,虽然已通过生源地贷款解决了学费和住宿费,但手头只剩下305元钱和从老家带来的10多斤粉条,在一工部领导和辅导员的帮助下,虽然通过“绿色通道”办理了报名手续,但是由于母亲常年卧病在床,两个妹妹正在读书,全家仅靠父亲苦苦支撑着,张坤不知道以后的学费、生活费在哪里,不知道以后的路该怎么走。
不能让一个学生因为贫困而失学!得悉张坤同学的详情后,张校长当即表示,将对张坤同学进行一对一的资助,希望张坤能努力学习,学有所成,早日回报社会。
 
        闻听此讯,张坤同学十分激动,他表示,一定不会辜负校长的期望,今后一定加倍努力,用优异的成绩来回报关心他的人们。
(责任编辑胡红霞)
 
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有