当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

城建学院召开寝室长工作例会

发布时间:2015-3-27 12:05:00 点击数:

         (城建学院 宣传部)2015年3月26日中午12:20一工部城建学院寝室长工作例会在2教106室正式召开,辅导员陈平、雷正红以及全体寝室长参加了本次例会。
 
                             
       
        会上,陈老师就寝室状况和消防作出指导。他指出,目前学院寝室整体状况较好,但仍存在局部问题。上学期的插线板问题在辅导员的多次不定时抽查和督促后已绝迹,但手机放床上充电所引起的火灾隐患仍存在。
寝室的环境与大学生的学习、生活息息相关,良好的卫生环境使人心情舒畅,更有益于大学生的学习生活。寝室氛围对于寝室也十分重要。本次会议中,陈导强调了寝室氛围的合理营造,并给出了一些宝贵意见,让寝室长带领成员着力打造学霸寝室;各室长要加强交流,注重寝室文化建设。接下来,本次例会明确了学院寝室楼层长及单元格负责人名单及职责。
 
       辅导员雷正红向寝室长讲解了大学生安全提示并提出建议。从寝室安全隐患的提示,伪师生进寝室进行推销诈骗;兼职骗局,传销,网络电话及信息诈骗,防火防盗小贴士,食品安全和外出交通安全等方面分享了一些典型案例,令人深省。
 
       最后,陈老师就本次例会进行总结与强调,强烈建议大学生合理安排时间,切实重视安全问题,希望大家继续努力共同打造和谐城建。至此,本次会议圆满落幕。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|