一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
30名新生入选“石油之光”实验班
   新闻网讯(学生记者 王雯 杨雪)经过严格选拔,30名新生凭借扎实的基础知识和优良的综合素质脱颖而出,入选“石油之光”实验班。9月14日,“石油之光”实验班在西校区举行了开班仪式。
                       
 
        副校长周从标,教务处、一工部负责人出席开班仪式,与同学们共同见证了实验班的诞生。
教务处处长张光明介绍,作为“湖北省23个拔尖创新人才培养基地之一”, 实验班的地位非常重要。学校将立足“因材施教,优才优育,重点培养”的原则,依托优秀的资源环境、高水平的师资队伍、开放的教育平台,采用多元化的培养模式和个性化的培养方案,打造品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一的高素质拔尖创新人才。他鼓励同学们,以兴趣驱动为核心、以能力培养为主线、以学研结合为依托,在大学生涯中学有所成。
 
        一工部党总支书记曾庆军告诫同学们:“你们将面临更高的起点,更艰巨的任务,更重的责任,更多的义务,更高的要求。你们要尽快克服自我满足思想、丰富知识结构、提高自身综合素质、培养团队精神、刻苦学习知识,早日成为学校的拔尖人才、国家的栋梁之才。”
 
        副校长周从标表达了对实验班学子的殷切期望,希望他们以学习突出、品格优良、体格健康为目标,多读书,读万卷书;多交流,交四方友;多实践,行万里路,争取通过学校的精心培养,早日成为石油方面的专家、大家。
 
        据了解,为严格选才,学校专门成立了由副校长周从标牵头的“石油之光”实验班考核选拔工作组,通过个人申请、初试筛选、综合能力测试几方面对油工、勘工、资工的60名学生进行选拔,30人成功入选。
(责任编辑 胡红霞)
 
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有