一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
经济学院2012级新生开学典礼隆重举行
   (通讯员 周佳乐)9月12日晚七点,西校区5教203喜气洋洋、气氛活跃,经济学院2012级新生开学典礼在此隆重举行,院长黎东升、党总支书记樊帆、副院长何蒲明、副书记王中梅、教师代表朱新方教授等领导和老师出席了典礼,经济学院全体大一新生参加了典礼。会议由党总支书记樊帆主持。 
                     
 
        开学典礼在慷慨激昂的国歌中拉开帷幕。黎院长代表经济学院全体教职工对
300多名新生的加入表示热情的欢迎,并衷心地感谢新生们选择了长江大学、选择了经济学院。紧接着,黎院长介绍了学院的基本情况,他用“老”“大”“强”三个字对学院进行了概括。他着重强调了经济学院“强”的特点,“师资力量强,学院现有正副教授三十余人;学科竞争力强,建有湖北省高校人文社会科学研究重点基地“湖北农村发展研究中心”,“农业经济管理”省级重点学科,具有“产业经济学”、“农业经济管理”、“林业经济管理”硕士授予权及“工商管理MBA”、“农业推广硕士专业学位授予权等等”。他希望大一新生们尽早地转变学习方式和生活方式,更好更快地适应大学生活。在学习方面,他强调,进入大学就要全面提高个人素质和综合能力:一、要尽快确定自己的人生目标;二、要尽早确定自己的学习目标;三、要积极参与各种创新活动、学科竞赛。在生活方面,他告诫同学们,一是要正确的认识自己、重新定位角色;二是要建立良好的人际关系,三是要养成良好的生活习惯。他希望同学们学会劳逸结合,健康快乐的度过大学生活。  
 
        何蒲明副院长在典礼上向同学们进一步介绍了学院的基本情况,他对经济学院各专业及其发展情况进行了介绍,并且就各专业的人才培养目标、基本要求、就业前景及教学成果等方面进行了说明。 
 
        在开院典礼上,来自金融31203班的万竹君作为学生代表和大家分享了自己的大学计划与目标,高年级学生代表敖光海,也与大一新生们分享了自己在大学的学习经历与感受,他鼓励同学们要好好学习,不要浪费宝贵的青春。 
 
         随后,朱新方教授对所有大一新生的选择表示了肯定,“同学们的选择没有错,经济学院会为所有同学提供很好的学习机会,经济学是奥妙无穷的,是智者的天堂,值得一生去追求,同学们应该为自己的选择感到骄傲” ,他说,“大学是一个开放的地方,具有很大的包容性,同时具有很强的竞争性,同学们要肯吃苦,肯上进,塑造更完善的自我!” 
 
        最后,党总支书记樊帆做了会议总结,他满怀期待的对同学们说“希望同学们能够学经济、爱经济,快乐学习、快乐生活,健康成长,赢在起点,赢得未来!”

设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有