当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

文学院隆重举行四级考前动员暨誓师大会

发布时间:2015-5-5 9:53:00 点击数:

    (通讯员 龚玉明)“向四级宣战,创六月辉煌。”5月4日晚上6时,一工部文学院四级考前动员暨誓师大会在5教103隆重举行,参加此次大会的有一工部文学院辅导员严实老师及文学院全体学子。
 
       主持人开幕后,大会开始第一项正式开始,全体学子起立唱起了国歌,激扬的国歌声过后到了振奋人心的颁奖环节,“一工部优良学风班级”,“学霸寝室”及“文院之星”代表纷纷上台领奖,激励着文学院十个班级向优秀班级靠拢力争不挂科,向学霸寝室学习营造书香宿舍,向文学之星看齐取得优异成绩。“优秀的班级需要强大的凝聚力,班委组织是班级建设核心,每位同学的团结才构成了一个班集体。”中文六班班长肖杨的精彩报告为和谐班集体的建设树立了一片旗帜。“功夫必须用在刀刃上。”向四级开战必须得有良好的学习方法,来自中文四班的聂晨早就在去年以高分通过了英语四级考试并取得了口语考试资格,作为过来人她从四级考试操作流程和应试技巧两方面向同学们传授了她的法宝,分享着她的四级备考经验。复习备考之路确实很艰辛,但只有耐得住寂寞才能守得住繁华,大凡成功之人必须懂得付出与努力,不仅学习上以4.2的绩点在学院里名列前茅,而且运动会屡创佳绩取得文学院历史性的突破成绩的王伟用自身的故事告诉我们学神是怎样诞生的,他的发言留给了我们一个很好的启示,也给了我们一个深刻的启迪。
 
       “在这恰逢五四青年节时期,祝愿所有同学们都能青春永驻,容颜不老,希望如愿,愿望实现。”最后辅导员严实老师为此次动员会作结,她从为什么要学英语、如何学英语以及一次性通过四级的重要性三个角度进一步解除大家心中疑惑,坚定同学们学习信念,希望同学们能够拿出高考拼劲全身心投入,争取在四级中取得令人满意的成绩。
 
       “心在远方,路在脚下,除了奋斗,别无它法。”短暂的动员会在热烈的掌声中圆满结束,然而精彩才刚刚开始,看着一个个坚毅的表情,知道同学们正迈着坚定的步伐向未来走去。






地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|