当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

一工部举行考风考纪教育动员大会

发布时间:2015-6-6 10:33:00 点击数:

       (通讯员 刘仪坤)6月5日下午,一工部考风考纪教育动员大会在西校区操场举行。一工部全体学生参加了此次大会。一工部领导陈忠、曾庆军、谈宏慧、孙细望出席大会。大会由副书记孙细望主持。
 
        大会在雄壮的国歌声中开始。一工部副主任谈宏慧首先向同学们介绍了英语四级考试的应试经验和技巧,其中还提到诸多注意事项和细节,如入场时间、填涂试卷类型等。一工部党总支书记曾庆军对考风考纪进行强调。他提到四级英语考试既是对学生英语素质的全面检阅,也是一次对教学质量的检定,并着重表示学校对考风考纪的重视。他概括了三要点:第一,考试管理很严格。包括三关把控——监考巡视、监考视频和判雷同卷。他强调学校监考设备全面且先进,将不会给任何作弊行为以可乘之机。第二,作弊后果很严重。他提及近期被宣传的四级考试作弊处理文件,并指出学校将设置曝光及时监督。第三,诚信应考很重要。他举出古今两例,即一诺千金和再聪明也挽救不了道德缺陷的故事,来告诫学生万事需诚信,人生处处是考场,成绩和品行同等重要。一工部主任陈忠做了大会总结:高分者应有信心,低分者要全力冲刺;依照历年数据,重复过级率低,要争取一次就过。他希望大家珍惜在一工部的最后一个月,全力冲刺,争取一个精彩的明天。最后,全体一工部学生集体宣誓,承诺努力备战,诚信应考。会上,一工部党总支副书记孙细望还就近期的安全事项做了提醒。       
 


       会后,同学们纷纷表示一定会以诚实守信的态度应对考试,不触诚信底线。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|