一工部2015年度职称评审学科评议组
一年级教学工作部2015年职称评审工
一工部学术讲座(五)
一工部学术讲座(四)
关于易欣欣等6名同志预备党员转正
长江大学第三届学术论文报告会—一
一工部《大学英语》示范课
一工部学术讲座(一)
2015年五四评优 一工部优秀共青团
2015年五四评优 一工部优秀团支部
2015年五四评优 一工部优秀团员名

部    办:0716-8066103
团总支:0716-8066130
学工办:0716-8066131
教学办:0716-8066107

首页>>师资队伍>>正文
贾寿禄教授为一工部全体学生作国际形势报告
   (通讯员 严实 王霄)9月6日上午,资深国际问题研究专家贾寿禄教授莅临长江大学西校区,就国际形势有关问题向一工部七千余名新生作了一场精彩的报告。部领导陈忠、曾庆军聆听了报告。报告会由学工处处长孙涛主持。
                        
 
        贾寿禄教授将当前国际形势总的特点概括为:政治格局多极化与超级大国单极化,全球经济一体化与金融危机连锁化,军事变革信息化与军备竞赛冷战化,恐怖主义极端化与反恐斗争双重化,大气污染灾难化与环境保护责任化五个方面。他运用生动的事例,翔实的数据,深刻而透彻地分析了北非西亚局势的恶化引起中东新危机,中美关系周期式的冷暖面临两国新磨合,我国周边情况的变化引起矛盾新提升,台湾马氏续任后两岸关系经受新考验,中国国际地位与作用等问题。
                                            
 
        贾老用自己的风趣幽默和精辟见解,为一年级新生上了一堂生动的国际形式教育课,散会后,许多新生纷纷表示,通过本次的报告会,让自己对复杂的国际形式有了重新的认识。据悉,9月6日下午、7日上午,贾教授还将在东校区12教报告厅、东校区大礼堂为2012级新生进行了军事国防教育讲座。
设为首页 | 加为收藏 | 后台登陆 | 技术支持 | 联系我们 | 在线服务
Copyright©2008 长江大学一年级教学工作部 版权所有