当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

一工部学术讲座:走近美国,走近疯马,走近印第安

发布时间:2015-6-5 10:30:00 点击数:

       2015年6月4日下午2:00,一工部康宁老师在长大西校区7-405为同学们做了一场题为《走近疯马巨石,看美国印第安人的血泪史》的主题报告。众多同学积极前来聆听。
 
       康宁老师于2014年9月至2015年2月到美国爱荷华州卫斯理安大学访问,她以自己的亲身经历向大家介绍了美国文化,让同学们领略了美国著名文化景区公园的奇异景色。在拱门国家公园中,屹立着巨大的总统巨石,对美国历史影响重大四位总统华盛顿、杰斐逊、罗斯福、林肯的雕像矗立于山顶之上。但美国还有着一块比总统巨石更加宏伟的巨石,被称作疯马巨石。疯马曾是印第安族酋长,他英勇善战,是印第安的民族英雄。印第安人民历年来饱受美国压迫,不断的缩小领地,最终聚集于黑山附近,他们将心慕中的英雄疯马打造成巨大的雕像,守护着这个民族,但疯马巨石太过庞大,至今仍未完成。但他仍是一个不朽巨作,承载着印第安人的血与泪。

      康宁老师用简单质朴的文字向我们阐述了印第安人的血泪史,也让疯马这位伟大的民族英雄走近我们的内心,让我们了解了美国,了解了印第安。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|