当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

杰出校友与大一动科学子近距离交流

发布时间:2015-3-31 10:21:00 点击数:

       (通讯员 柳叶 焦晓玲 段甲棋 杨玉荣)拓宽动科学子对畜牧行业的认识了解,增加校友与学生的交流联系,3月26日下午四时在五教201、215、216、217室,武汉校友会会长张波(武汉华扬动保集团畜禽事业部总经理)和副秘书长腾飞(武汉正大饲料有限公司销售经理),副会长代春鹏(致清和农牧有限公司总经理)和上官文义(荆州正东水产总经理),副会长李瑞(珠海建明工业有限公司湖北片区总监)和邓兴科(武汉正大饲料有限公司销售总经理),秘书长方瑞(华中农业大学动物科技学院博士)和副会长伍志敏(武汉民族饲料公司总经理)分别应邀参加了动医职31401、水产31301、动科职31401、动医31401班的主题为“薪火相传,与梦同行”的班会,并对大学生在学习、生活、工作方面进行了指导和亲切交谈。
 
       会议伊始,各校友分别向同学们介绍了各行业的发展趋势及专业前景,还谈及了各自的大学生活,鼓励同学们努力学习,置身农牧行业,为其添砖加瓦。接下来的自由提问环节,张波围绕毕业后是择业还是择地展开话题。他说“中国经济面临大洗牌,但畜牧行业作为民生大计将永久不衰,科技化养殖使其发展多元化,”并鞭策同学们应学好专业知识,在畜牧浪潮里不断前进。与此同时,邓兴科企业针对当今企业更需要哪种人才发表讲话,他表示以综合素质为核心的时代已经过去,企业更看重个人优势,即核心竞争力,他希望大家可以利用好这四年注重学习能力,适应环境能力的培养。随即,上官文义就目前研究生是否比本科生更吃香的问题进行详谈,他总结道,本科生的优势更大,研究生的后劲更足。
 
       最后,方瑞告诫同学们要敢于吃苦,勇于创新,将自己打造成有用之才。会后,袁立洋同学信心满满,她表示以后定以各位校友为榜样,努力学习专业知识,争取早日实现自己的人生目标。

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|