当前位置:首页>>新闻快讯>>正文

一工部学术讲座:《世界宗教》与《大学英语》课程对比

发布时间:2015-4-24 10:18:00 点击数:

       4月23日下午,一工部学术讲座在7-501举行。一工部英语教研室的段友国老师为广大师生带来了题为《中美高校课堂教学比较——以IWC的世界宗教课堂和长江大学的大学英语课堂为例》的讲座。讲座由一工部副主任王文珍主持。
 
 
       段友国老师以美国的lowa Wesleyan college church的《世界宗教》课程为例,与长江大学的《大学英语》进行对比。他从对比的对象与内容、教学内容、教学方法、课程设置、实践教学和教学评估六个方面进行了对比,对各自的利弊进行了总结,他认为世界宗教和大学英语同属社会学科,都能扩大大学生的视野。讲座中,段老师和听众们分享了在美国访学的见闻,还展示了海量的美国大学的照片,令同学们向往不已。

       讲座结束后,王文珍主任做了讲座总结,她认为中国的大学生较之美国,学习压力较小,空余时间较多,她建议大学生将课余时间放在学习上,将理论与实践相结合,用知识和能力武装自己,为将来的就业、深造打好基础。
 

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|