当前位置:首页>>学生事务>>学工动态>>正文

文学院导师组报告会——走进莫言的文学世界

发布时间:2015-3-17 9:41:00 点击数:

    (通讯员 龚玉明)3月16日下午4时许,7教302教室座无虚席,文学院导师组讲座——《走进莫言的文学世界》在此举行。本期讲座由文学院院长许连军教授主讲、党总支副书记毛洪文主持,一工部文学院两百余名学生参加了此次讲座。
                                              
 
        “我要说的有千言万语,那就先从莫言开始吧”,讲座中,许院长将莫言与《百年孤独》的作者马尔克斯作比较,显示了中外对待文学的不同态度,分析了中国文学的发展现状。“占了世界近四分之一的中国人口少有人获得诺贝尔文学奖,这是中国的遗憾”,他的讲话引发了同学们的感慨与深思。 接着他具体的谈到了莫言的创作之路,通过分析莫言的《红高粱》、《红蝗》、《蛙》等作品,讲解其独特的魔幻现实主义写法,与同学们一起探索莫言的文学世界。说不尽的莫言,讲座将尽,许院长向同学们提出了课下继续去深入的学习莫言作品的建议。
                                             
 
        最后,毛书记对讲座进行了总结,他号召同学们响应全民阅读的计划,多读书,读好书。讲座结束后,广电1401郭佳说道:“这次讲座让我们更清楚的明白了读书的意义,也激发了我努力学习、开拓自我的决心。”

地址:湖北荆州市长江大学西校区| 邮政编码:434023| 部办:0716-8066103| 教学办:0716-8066107
技术支持:长大在线| 长大首页| 联系我们|